科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 工作动态

督查存问题 整改出效果

——黄金园街道食品安全创建工作问题整改及时高效

按照区食安办食品安全创建工作统一部署安排,区食品安全城市创建办第二督查组,于421对我黄金园街道2017年一季度食品安全创建工作推进落实情况进行督查,并于58日对督查情况进行通报反馈,黄金园街道一季度创建工作评分街道排名第三,主要存在问题:一是有一家餐饮服务企业无纱门纱窗、防蝇罩等“三防”设施,无食品采购索证台帐,无餐具、饮具消毒记录;二是有一家幼儿园储藏室未密闭。

针对通报所反馈的问题,街道分管食安工作党委委员肖剑龙高度重视,第一时间组织街道食安办、街道市场所工作人员及相关涉问题单位召开专题整改会议,针对问题逐条逐项解决,限时保质,责任到人。截止5月16日,所有问题全部整改到位。整改后的餐饮服务企业纱门纱窗、防蝇罩等“三防”设施齐全,各种食品采购索证索票台帐及餐具、饮具消毒记录建立健全,同时还高标准建设透明视频厨房,加装摄像头和显示器;整改后的幼儿园储藏室内有纱窗门,外有密闭门,正宗的高标准“双保险”配置。(供稿人:刘帅)

整改后的餐饮企业纱门纱窗、防蝇罩等“三防”设施齐全

各种食品采购索证索票台帐及餐具、饮具消毒记录建立健全

整改后的幼儿园储藏室内有纱窗门,外有密闭门