科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

月亮岛街道黄都港社区开展地震应急避险逃生演练

  为进一步动员社会力量提高公众防震避险能力,唤起人们关注安全、珍爱生命的强烈意识,培养应急逃生避险的技能,2017年5月18日,月亮岛街道黄都港社区与长郡月亮岛学校在蓝天救援队的专业指导下联合开展了地震应急避险逃生演练活动,参与本次活动学生为初中部全体师生。

  2017年5月18日上午9点35分,随着防空警报的拉响,模拟地震应急逃生演练开始。班主任、任课老师迅速指挥学生迅速有序地跑出教室,向操场紧急疏散。同学们按着老师的指挥井然有序地猫腰抱头,贴着墙角按指定路线快速往楼下跑去,来到宽阔的场地集合,并按班级快速站好。整个演练过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。演练结束后,蓝天救援队的王老师对本次活动做了专业的点评和重点避险知识的强调。 

  本次逃生演练不仅提高了学生地震逃生避险的技能,也为教师们积累了集体疏散、应急组织等实践经验以及处置各类突发事件的应急措施和自救互救的能力。

  

  现场讨论活动细节

  

  警报拉响,同学们有序撤离

  

  警报拉响,同学们有序撤离

  

  全部学生撤离到操场