科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 区总工会 > 工作动态

“中国梦·劳动美”长沙市劳模大讲坛望城区专场隆重举行

 

3_副本

 

1_副本

 

2_副本

 

 5月18下午,由长沙市总工会、长沙市望城区总工会联合主办的“中国梦·劳动美”长沙市劳模大讲坛望城区专场在雷锋大剧院开讲。长沙市党组成员、副主席朱余华,长沙市总工会经济技术部部长张孟出席。来自全市各条战线、各个行业的5位劳模代表登台,为全区200多职工代表讲述了自己的劳动故事,和大家一起分享了作为劳动者的光荣和喜悦。

  长沙市望城区总工会党组书记、主席杨奇才作了热情洋溢的致辞。此次登上“劳模大讲坛”的5位劳模分别是全国劳模、长沙龙虎生态农业科技有限公司董事长袁虎劳模;全国劳模、湖南家润多超市收银主管杨佳劳模;全国劳模、长沙电业局调控班班长雷鸣劳模;长沙市劳模、市第一医院护士长龙利亚劳模;全国劳模、湖南省沙坪建筑公司钢筋工董志平劳模。5位劳模结合各自的职业特点和奋斗历程,讲述了在各自的工作岗位上的劳动故事,分享了他们在工作上的感悟。

  长沙市总工会党组成员、副主席朱余华在讲话中指出,5位劳模代表来自不同行业和不同岗位,因为创新、因为敬业、因为坚守,他们在平凡的岗位上展现出劳动的光荣和美丽。他要求,全市各级工会要大力弘扬劳模精神,讲好劳模和劳动者的故事;要充分发挥劳模示范作用,积极拓展劳模成长、成才的渠道;要做好劳模管理服务,切实做好困难劳模帮扶工作,努力为劳模多办实事、办好事。

  

                                                                                          长沙市望城区总工会

                                                                                              2017年5月18日