科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 信息公开 > 区委区政府直属事业单位 > 区粮食局 > 工作动态
长沙市望城区粮食局组织开展安全生产大检查

来源:时间:2017-05-19 [打印][收藏]

    

  为确保夏季安全生产,进一步落实企业安全生产主体责任,结合长沙市望城区粮食系统实际,2017年5月4日、5日、11日,长沙市望城区粮食局安全生产分管领导谭宏彬带领相关工作人员对河东粮油购销有限公司、白若粮油购销有限公司等5个下属公司和格塘粮库、南岸山粮库等库点进行了一次全面的安全工作大检查。

  此次安全工作重点检查了各公司和库点灭火器材等消防设施配置情况,仓房电线、配套电器设备等电气设施及相关配套设备完好情况,企业主体责任落实情况,以及桥驿粮库正在进行施工的老仓维修项目的安全施工检查等,指导各企业和库点及时检修老旧、简易仓房,注意用电、用火安全,强化易燃易爆品和化学药品管理,狠抓规范操作和守法依规生产经营,严厉打击非法违法生产经营活动。

  在排查治理过程中,检查组认真查找各公司和库点安全生产工作中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定整改措施,逐项限期整改,做到了排查不留死角,对排出的安全隐患及时整改到位,坚决不留安全隐患。截止2017年5月17日,各公司和库点安全生产工作中存在的问题和隐患均已整改到位。