科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区法院 > 工作动态

望城区法院党组成员、副院长刘昌济应邀到区卫计局授课

                            

    2017年512日,望城区法院党组成员、副院长刘昌济应邀到区卫计局就医患纠纷防范和处置进行授课。望城区卫计局全体机关干部、全区各医疗机构负责人,各镇街卫生院班子成员,区人民医院中层干部共200余人参加培训。

  此次培训旨在进一步增强全区各医疗机构应对和处置医患纠纷能力,望城区法院党组成员、副院长刘昌济从医疗机构、患者等医学术语的法律定义,医疗事故技术鉴定、法院立案证据采集、医疗损害类别等四个方面进行深入浅出、旁征博引的授课,并结合区法院近年来审理的相关案例进行典型分析,针对医患纠纷的预防和处置给出中肯的建议。

  参加培训的人员纷纷表示,望城区法院党组成员、副院长刘昌济的讲课内容丰富,形式生动。通过授课,既加强了医患纠纷相关法律法规知识的了解,同时也对预防和处置医患纠纷有了更深刻的认识,希望以后望城区法院能多举办一些此类普法宣讲活动,助力共同营造和谐的医疗环境。