科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区第二届人民政府第四次常务会议召开

  2017年5月15日讯(记者 刘赛)2017年5月13日,望城区第二届人民政府第四次常务会议召开,研究审议望城区科技有关政策、校车安全线路工程等工作。

  望城区第二届人民政府第四次常务会议研究审议了望城区关于进一步加快科技创新的若干意见、专利奖补实施办法、科学技术奖励办法、科技发展计划项目及专项资金管理办法等科技有关政策。

  望城区委副书记、区长范焱斌指出,科技创新是产业发展的核心竞争力,要进一步鼓励和引导企业加大科研投入和科研创新,积极搭建科技成果转化交易平台,鼓励和支持高校科研成果在望城实现转化,让科技创新成果更好地转化为现实生产力;要全面统筹我区对科技创新工作的各项支持政策,加强科技与经济的融合发展,进一步释放科技创新活力。

  望城区第二届人民政府第四次常务会议研究了全区校车运行线路安全生命防护工程。2017年2月底,由望城区校车办、公安交警、校车公司等组成的联合调查组,对全区所有校车运行线路进行复核及安防工程设计外业调查,并分别出具安防工程设计图纸。全区14个街镇“校车线路安防工程”和“2017-2019省数据库安防工程”等项目设计区内隐患公路里程295.86公里。

  望城区委副书记、区长范焱斌指出,校车线路安全隐患直接危及学生上下学安全,交通、规划、交警等部门要进一步优化设计方案,按照轻重缓急的加快推进安全隐患治理,同时要进一步加快非校车交通线路安全隐患调查摸底和整改工作。

  望城区领导邹特、伍少林、苏敏芳、刘洪波、聂荣、周正茂、易文龙出席会议,邓建华、蔡锋特邀出席会议。