科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩调研望城园区及实体经济发展情况

  2017年5月19日讯(记者 高亮)2017年5月18日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩率市直相关部门负责人深入望城区,调研园区及实体经济发展情况。市委常委、湖南湘江新区管委会主任曹立军,市政府秘书长张能峰参加调研。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩实地察看晟通集团、中信戴卡、中航起落架等企业,并召开座谈会,详细听取望城及经开区工作情况汇报。2016年,望城经开区完成规模工业总产值900亿元、规模工业增加值230亿元,分别同比增长16.8%、15.2%。2017年1-4月,园区已引进投资过亿元项目9个,总投资15.3亿元。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩充分肯定望城园区及实体经济发展成绩。他指出,2017年以来,望城各方面来势都非常好,招商引资、项目建设成效十分明显,特别是区委、区政府和望城经开区始终坚持一切为了项目、一切服务于项目、一切服从于项目,区域经济保持了强劲的发展势头。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩强调,中央要求推进供给侧改革,振兴实体经济,工业园区是重中之重。望城作为湖南湘江新区不可或缺的组成部分,要高度重视园区经济发展,持续放大国家级平台叠加效应,充分发挥园区对湘江新区发展的关键性支撑作用,走一条质量效益型道路,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出新的更大的贡献。

  一是要明确园区定位,实现差异化发展。要突出功能分区,在工作中体现便捷化、差异化、集约化、信息化、生态化、品牌化等“六化”要求;要完善产业链,注重配套率,特别是做好关键零部件配套和人才配套,提升产业集聚能力。

  二是要提高服务效率,加快智慧园区建设。要围绕服务做文章,根据企业的整个生命周期和不同发展阶段,提供不同类型服务,进一步做大做强园区主导产业和产业链,建设智慧园区,提高服务的精准性。

  三是要坚持五大发展理念,实现发展新跨越。要坚定不移地落实“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展新理念,致力于产业经济与城市经济相融合,功能定位与要素能力相适应,经济发展与民生建设相结合,展现国家级园区的水平和担当。

  四是要强化用人导向,形成干部队伍建设的良性循环。望城区委、区政府要根据园区需求,把好的干部用到园区,形成完善的选人用人机制,激发干事创业内生动力,全力推动望城经开区发展再上新台阶。

  望城区委书记孔玉成陪同调研,并作望城工作情况汇报。他表示,望城将全面贯彻中央、省、市的决策部署,大力实施创新引领、开放崛起战略,积极投身长沙创建国家中心城市的生动实践,主动融入湖南湘江新区发展,加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城。望城将重点做好四个方面工作:一是强化特色定位,打造先进制造基地。二是突出融合互动,构建新型产城关系。三是坚持改革创新,打造一流现代园区。四是提升行政效能,掀起项目建设热潮。

  望城区委副书记、经开区党工委书记张毅汇报园区工作情况。区委常委、常务副区长邹特,区委常委、办公室主任戴水文陪同调研。