科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区:百姓城管人社中队会员自治助推文明城市共建共享

  2017年5月19日讯(记者 姚泽子)2017年5月19日,望城区人百姓城管人社局中队组织联点的37家社会责任区门店业主,就城市管理“门前三包”工作进行动员培训,号召全体成员发挥自治作用,带动广大门店整治环境卫生的积极性,促推文明城市共建共享。

  望城区人社局负责高塘岭街道旺旺中路北侧,西起旺旺中路,东至洪公塘路一线,涵盖宝岛眼镜店、恒丰文具店、花花草草鲜花店等37个门店的百姓城管工作。其中部分门店2016年被推选参与全区“示范门店”优评并获得肯定。此次培训围绕城市环境卫生整治、环境卫生帮扶、交通文明劝导和考核评比等内容展开,以进一步提高门店和会员小组的自我管理意识和责任感。同时,望城区百姓城管人社局中队还特邀门店会员组委会成员共同设计制作城市管理“门前三包”责任书、门店会员小组牌匾和“门前三包”月评比评优公示栏,完善中队会员小组阵地建设,扬起了会员自治的旗帜。

  据悉,该中队还将开展每月、季评比,表彰表现优秀的门店、会员小组,发挥典型带头作用,引发群众自觉参与城市共建。