科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

金山桥街道综治打非宣传月促推法治惠民

  2017年5月19日讯(记者 姚泽子)2017年5月18日从金山桥街道获悉,街道从即日起开展为期一个月的综治、法治和打击非法集资宣传活动,全面提升平安望城建设的效率和参与度,在全辖区形成平安望城建设人人参与、人人共享的生动局面。坚持以人为本,法治惠民,努力打造法治街道。

  据了解,活动将在街道各社区办公场所、集中居住区和人口活动密集区设置宣传栏,集中宣传“平安望城”、“法治望城”及治巡防范、矛盾化解、实有人口服务管理、禁赌禁毒、预防青少年犯罪、校园安全、见义勇为等方面的政策、经验和措施,把普法工作与解决实际问题、“法律六进”、“平安创建”等工作有机结合。同时开展打击非法集资专题培训,号召居民积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,进一步提高辖区群众的法制和风险防范,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护街道社会和谐稳定营造良好的法制氛围。