科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

16个重点项目集中开工 吹响项目建设提速提标号角

   

  书堂山国学小镇(一期)研修园项目开工现场

   

  省人大常委会原副主任陈叔红宣布书堂山国学小镇(一期)研修园项目开工

   

  望城区委书记孔玉成表示,书堂山国学小镇项目是湘江古镇群“二次创业”的典型项目,有利于传承、展示、弘扬国学文化,构建、提升、打响书堂山的文化品牌

   

  铜官循环经济工业园项目开工动员活动现场

   

  书堂山国学小镇项目效果图

  2017年3月29日讯(记者 高亮 姚泽子)2017年3月28日,长沙市望城区举行“项目建设提速提标年”项目集中开工活动,分设4个集中开工点,在国家级望城经济技术开发区、乌山中小企业园、铜官循环工业基地、铜官街道等项目建设主阵地启动16个重点项目建设,吹响了“项目建设提速提标年”活动号角。

  作为此次集中开工项目的重头戏,书堂山国学小镇旅游度假区项目总投资26亿元,总规划面积3360亩,是在书堂山欧阳询文化园基础之上进行高起点、高标准的再次深度开发的项目。项目将坚持“翰墨书堂,国学小镇”的定位,打造一镇(书堂山国学小镇)、二区(翰墨书堂精品酒店群度假区、书堂人家百姓民宿度假区)以及三园(欧阳询书法文化园、泥爸爸亲子育学园和书堂花田花文化公园)的全域旅游生态圈。

  湖南省人大常委会原副主任陈叔红宣布书堂山国学小镇(一期)研修园项目开工。湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春,长沙市委副书记徐宏源,望城区委书记孔玉成出席开工仪式并讲话。

  湖南省政协原副主席、省文联原主席谭仲池,省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华,省人大常委会教科文卫委原主任梁尔源,副市长陈中,市委副秘书长谭慧慧,湖南华夏投资集团董事长钟飞,以及湖南师大附中、市旅游局有关部门负责人,望城区领导余学辉、喻金平、骆志平、戴水文、苏敏芳出席项目开工仪式。

  望城区委书记孔玉成表示,书堂山国学小镇项目是湘江古镇群“二次创业”的典型项目,也是落实“市场主导、企业主体”原则的重要体现,必将有利于进一步传承、展示、弘扬国学文化,促进资源、资本、创意的深度对接,构建、提升、打响书堂山的文化品牌。他希望项目方切实加强规划设计,强化项目管理,确保建设品质和施工安全。同时突出业态设计,引进市场主体,进一步丰富旅游业态,做强景区产业。区委、区政府将一如既往为项目建设提供优质高效的服务,共同把项目打造成为文化旅游的经典之作、标杆之作、传世之作,成为“锦绣潇湘”的旅游新亮点,成为长沙打造世界旅游目的地的靓丽新名片。

  2017年3月28日,望城经开区、铜官循环经济工业园和乌山中小企业园同步举行项目集中开工活动。澳优智慧工厂、金浩茶油、托阳制药、松源化工、麓山电子、金环交通等一批重点项目开工建设,为望城经济发展注入了强劲活力。

  望城区领导孔玉成、张毅、余学辉、喻金平、骆志平、周志辉、苏春光、邹特、戴水文、杨金其、刘洪波、凌立霞分别出席各项目集中开工点活动。

  据悉,望城2017年共铺排项目376个,新建项目204个,续建项目172个,总投资达1661亿元,年度计划投资537.7亿元。相比2016年增加154.9亿元,增长40.46%。截至2017年3月份,全区续建项目已全部复工,新建项目开工82个,累计完成投资126.36亿元,实现重点项目建设良好开局,为建设更加美丽、强盛、幸福的名望之城奠定了坚实的基础。

1.1.jpg