科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

孔玉成调研乌山中小企业园规划建设 助推园区加快发展

   

  2017年4月10日下午,望城区委书记孔玉成率区直相关部门负责人深入望城区中小企业园调研发展规划建设情况,并在园区多功能会议室召开望城区中小企业园发展建设办公会,破解园区发展难题,助推园区持续快速发展。

  望城区委书记孔玉成对园区发展取得的成绩给予充分肯定,并强调望城区中小企业园作为望城“一区两园”的重要组成部分,要保持发展定力,突出产业特色,加快建设国家级望城经开区的配套产业园区。

  望城区委书记孔玉成指出,望城区中小企业园要进一步明确园区的发展定位,要以打造“省级电力智能制造特色产业园”为目标,主打先进制造业,走特色发展之路,坚持有所为、有所不为,积极开展产业链招商,不断增强园区产业发展实力。园区要努力提升发展理念,积极探索特色园区发展道路。要坚决守住底线,严格项目准入门槛。要坚持招商选资,围绕产业特色遴选项目。要构建产业用地项目格局,积极推进板块拆迁,实现产城融合发展。要坚持集约节约用地,为企业定制一批标准厂房,提高用地效益。同时,园区管理要提标提档,进一步创新园区发展模式,引进产业综合体或者专业运营商,着力提升园区发展品质。

  望城区委书记孔玉成强调,望城区直相关部门要重点解决园区当前发展的瓶颈制约问题。要进一步理顺园区管理的体制机制,破解规划审批瓶颈,充实园区人才队伍,加快投融资平台建设,使园区发展更有活力。

  望城区委书孔玉成要求,望城区委区政府要营造更加浓厚的“一区两园”发展支持氛围,加快打造最具特色的先进制造产业群。全区上下要凝心聚力、攻坚克难,全力助推望城加快建设湖南最具特色的先进制造产业群,为实施产业强区战略和实力望城建设添砖加瓦,为建设名望之城作出新的更大的贡献。

  望城区领导余学辉、骆志平、周志辉、邹特、戴水文、刘洪波、周正茂、易文龙,望城经开区相关负责人,区直相关部门负责人,乌山街道党政班子等参加了办公会。

2.png