科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

长郡月亮岛学校要扩大办学规模了!

   

  2017年5月12日上午8:30,长郡月亮岛学校办公楼会议室里响起了热烈的掌声,望城区人民政府与长郡中学的签约仪式隆重举行,正在建设的桑梓小学、梅园小学正式成为长郡月亮岛学校的第二小学、第三小学。市教育局副局长缪雅琴、基教处处长肖碧芳,长郡中学校长李素洁、办公室主任胡勇辉,望城区委常委、常务副区长邹特,区人民政府副区长苏敏芳、副县级领导、办公室主任万畅红等领导出席了签约仪式。 

  长郡月亮岛学校第二小学(桑梓校区)位于望城区月亮岛街道桑梓路与金甲冲路交叉西北角地块(占地面积39.5亩),学校办学规模为36个班,招收学生1620人,定于2017年秋季正式开始招生办学。长郡月亮岛学校第三小学(梅园校区)位于望城区月亮岛街道梅园路与长望路交叉西北角地块(占地面积39.5亩),学校办学规模为36个班,招收学生1620人,定于2018年秋季正式开始招生办学。合作办学期间,长郡月亮岛学校实行一校三址,同一法人,人事、经费、教育、教学、财务、后勤实施统一管理。  

  这次成功签约,是望城区继2013年与长郡中学首次联姻,合作举办长郡月亮岛学校,2016年共同举办长郡斑马湖中学之后的第三次深度合作,标志着我区在教育品牌引进上又迈出了一大步,这将更好的发挥长郡中学优质教育资源的辐射带动作用,也将进一步提升长郡月亮岛学校的办学品质,对于提高望城区域教育配套水平,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求具有重要意义。

12.jpg